Психиатрическая экспертиза

Психиатрическая экспертиза

Требуется провести судебную психиатрическую экспертизу, и Вы не знаете к кому обратиться?

Оптимальным действием в такой ситуации будет позвонить в АНО «Центр судебных экспертиз«.

Мы располагаем штатом квалифицированных и опытных экспертов-психиатров с большим трудовым стажем в проведении экспертиз.

Проведение данной экспертизы крайне необходимо, в том числе, когда важно определить психическое здоровье обвиняемого гражданина, а также свидетелей, потерпевших в тех случаях, когда имеются сомнения на счет их вменяемости, возможности отдавать отчет в своих намерениях, управлять или адекватно воспринимать разные происшествия, играющие решающую роль в анализе определенного дела. Судебно-психиатрическая экспертиза в ряде случаев бывает необходимой, поэтому очень важно, чтобы ее проводил квалифицированный компетентный независимый эксперт.

В данном случае, если предписывается судебная психиатрическая экспертиза, определение экспертов-психиатров становится одним из доказательств по административному гражданскому, уголовному процессу.

Дополнительная ответственность переходит исключительно на экспертов-психиатров.

В нашей экспертной организации проводят экспертизы профессионалы, поэтому, если Вам необходимо проведение судебно-психиатрической экспертизы, предлагаем Вам позвонить нашим специалистам. Для этого необходимо предварительно грамотно сформулировать вопрос на психиатрическую экспертизу, так как от их информативности будут зависеть ответы специалистов и, следовательно, исход судебного судопроизводства.

Нужно Необходимо сформулировать Ваши вопросы в прошении о назначении судебно-психиатрической экспертизы. Наши психиатры помогут Вам сформулировать вопросы для судебной-психиатрической экспертизы.

Важность судебно-психиатрической экспертизы заключается в том, что по российскому законодательству не подлежит уголовной, административной ответственности гражданин, который, во время совершения противоправного поступка, был в состоянии аффекта.

К человеку могут применить меры вынужденного стационарного лечения. Некоторые правонарушители, которые, что называется, «косят» под невменяемых, могут быть найдены после этой экспертизы.

Поэтому судебная психиатрическая экспертиза может определить симулянтов.

Подчас психическое здоровье подозреваемого гражданина, совершившего преступление, ставится под сомнение, то следствие или суд вправе послать его на психиатрическую экспертизу. Когда этого человека объявляют невменяемым, то его действия будут расценены не как преступление.

В гражданском слушании, психиатрическая экспертиза определена судом или следствием для установления психического состояния гражданина, в отношении которого решается дело о оценке его дееспособности. Также крайне важны и распространены психиатрические экспертизы для установления психического здоровья истцов, понятых и ответчиков при совершении гражданско-правовых сделок.

Таким же образом широко распространены посмертные судебные психиатрические экспертизы, которые проводятся по гражданским делам. Посмертная психиатрическая экспертиза может назначена правоохранительными органами в ситуациях, когда люди, совершившие оспариваемый гражданский акт, уже скончались.

В таких случаях значительное место занимают споры о наследовании, когда не получившие свою долю наследники, сомневаются в психическом здоровье завещателя.

Сложность посмертной психиатрической экспертизы в том, что объект исследования уже умер, и надо реконструировать его душевное состояние по различным источникам, в том числе, и медицинского характера. Задачей эксперта-психиатра является определение психического здоровья интересующего Вас человека.

По положению исследования психиатрические экспертизы разделяют на: амбулаторные, больничные, экспертизу в судебном процессе, кабинете следователя. Посмертная судебно-психиатрическая экспертиза проводится по протоколам, в частности, по судебным документам и гражданских дел, уголовных.

Есть определенные нюансы, заключающиеся, например, в том, что во время больничного обследования, при проведении психиатрической экспертизы, как правило, не должно быть больше 30 суток.

При невозможности дать аргументированное решение о психическом здоровье подэкспертного гражданина за месяц, экспертная комиссия направляет заключение о надобности продления времени больничного исследования подэкспертного гражданина.

Психиатрическая экспертиза осуществляется, часто комиссией состоящей из нескольких специалистов-психиатров. Это связано с некоторой сложностью и особенностью психиатрической экспертизы.

Все члены комиссии заверяют заключение психиатрической экспертизы и несут за него большую ответственность.

Когда у кого-то из членов комиссии есть особое мнение, , то он письменно излагает, и применяет к экспертному решению. Необходимо отметить, что проведение судебной психиатрической экспертизы не может принести вред потерпевшему.

Проверяемый человек не должен чувствовать дискомфортных ощущений, то есть, судебно-психиатрическая экспертиза не должна являться инструментом давления на подэкспертного потерпевшего. Эксперт вправе отказаться от осуществления экспертизы.

Ему может быть объявлен отвод, если он находится в родственных связях с обвиняемым, потерпевшим, участвует по данному делу в качестве свидетеля, потерпевшего или истца. Эксперт-психиатр ни косвенно ни прямо не в праве быть заинтересован к исходу дела.

Чем отличается судебная психиатрическая экспертиза от несудебной экспертизы? Первая осуществляется по решению суда, следователя.

Эксперт информируется об уголовной ответственности за заведомо ложное заключение.

Внесудебная экспертиза проводится на основании документа заверенного между Вами и экспертной организацией.

Итак, если Вам нужна психиатрическая экспертиза: судебная или несудебная — звоните в наш центр!

Вас соединят с специалистом-экспертом, который проконсультирует Вас, а так же поможет грамотно сформулировать Ваши вопросы по психиатрической экспертизе.

Если это будет необходимо, мы выполним весь спектр работ в области проведения психиатрической экспертизы, и выполним его на самом высшем научном и техническом этапах!